뉴스

CHANGE

온라인팜 및 그룹사의 다양한 소식

온라인팜 뉴스인재채용고객문의
온라인팜 뉴스
대표홈페이지 개인정보 처리방침이 변경 됩니다.
작성자 : 관리자작성일 : 2023-03-10조회 : 588

변경 전 변경 후
온라인팜 개인정보 처리방침 온라인팜 '홈페이지' 개인정보 처리방침
온라인팜의 '대표홈페이지'는 정보주체의 자유과 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 정리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 전차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다. 온라인팜의 '홈페이지'는 정보주체의 자유과 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 정리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 전차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.
목차

1. 개인정보의 처리목적 및 처리 및 보유기간, 항목

2. 개인정보의 제3자 제공

3. 개인정보처리의 위탁

4. 개인정보의 파기

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

6. 개인정보의 안전성 확보조치

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항

8. 개인정보보호책임자

9. 개인정보 열람청구

10. 권익침해 구제방법

11. 개인정보처리방침의 변경

목차

1. 개인정보의 처리목적 및 처리 및 보유기간, 항목

2. 개인정보의 제3자 제공

3. 개인정보처리의 위탁

4. 개인정보의 파기

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

6. 개인정보의 안전성 확보조치

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항

8. 개인정보보호책임자

9. 개인정보 열람청구

10. 권익침해 구제방법

11. 개인정보처리방침의 변경

1. 개인정보의 처리목적 및 처리 및 보유기간, 항목

구분 수집방법 목적 개인정보의 처리 및 보유기간 수집항목
채용 자유형식으로 제출된 e메일 채용 메일 수령 후 6개월 필수항목:없음

-선택항목:이용자가 메일 상 입력한 정보 (성명, 연령, 전화번호, 거주도시)
문의 자유형식으로 제출된 e메일 제품 문의, 제보, 제휴 및 협력 건의, MR 방문요청, 미팅, 신고/상담을 위한 문의자 확인, 문의에 대한 회신 메일 수령 후 6개월 필수항목:없음

-선택항목:이용자가 메일 상 입력한 정보 (성명, 소속, 전화번호, 병원/약국명, 주소)

1. 개인정보의 처리목적 및 처리 및 보유기간, 항목

온라인팜의 홈페이지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

구분 수집방법 목적 개인정보의 처리 및 보유기간 수집항목
채용 자유형식으로 제출된 e메일 채용 메일 수령 후 6개월 -필수항목:없음
-선택항목:이용자가 메일 상 입력한 정보 (성명, 연령, 전화번호, 거주도시)
한미약품 채용사이트 https://hanmi.recruiter.co.kr/ - 입사 지원 정보,
- 인재 Pool 등록 정보 : 입사자
- 재직중 보관: 미입사자(전형탈락자)
- 채용절차가 완료되는 시점까지
- 문의사항 등록 정보 : 민원처리 완료 후 3년까지
- 필수항목:성명, 휴대전화, 이메일, 지원분야, 지원경로, 주소, 병역사항, 학력사항(고등학교 및 대학교 및 대학원 졸업구분/재학기간), 직장경력사항(고용형태/ 회사명/근무기간), 자격사항(자격증명/발급기간/등록번호/취득일)
- 선택항목:영문이름, 성별, 생년월일, 입사가능일자, 지방근무가능여부, 사진, 특기, 취미, 보훈여부, 학력사항(고등학교 및 대학교 및 대학원 학교명/소재지/계열/주야간여부/본교분교여부/입학구분/학과및전공/평점), 직장경력사항(포트폴리오, 경력기술서)
문의 자유형식으로 제출된 e메일 제품 문의, 제보, 제휴 및 협력 건의, MR 방문요청, 미팅, 신고/상담을 위한 문의자 확인, 문의에 대한 회신 메일 수령 후 6개월 -필수항목:없음
-선택항목:이용자가 메일 상 입력한 정보 (성명, 소속, 전화번호, 병원/약국명, 주소)

2. 개인정보의 제3자 제공

① 온라인팜의 대표홈페이지는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 온라인팜의 대표홈페이지는 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.

2. 개인정보의 제3자 제공

① 온라인팜의 홈페이지는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 온라인팜의 홈페이지는 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.

3. 개인정보처리의 위탁

온라인팜의 대표홈페이지는 홈페이지 유지보수 업무처리를 위하여, 다음과 같이 위탁 하고 있습니다.

수탁사 목적 개인정보 보유 및 이용기간
한미사이언스 홈페이지 유지보수 위탁 종료 시 까지

3. 개인정보처리의 위탁

온라인팜의 홈페이지는 다음과 같이 개인정보 처리를 위탁 하고 있습니다.

수탁사

목적

개인정보 보유 및 이용기간

한미사이언스

홈페이지 유지보수

위탁 종료 시 까지

한미약품

채용사이트이용

위탁 종료 시 까지

4. 개인정보의 파기

① 온라인팜의 대표홈페이지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

온라인팜의 대표홈페이지는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  • 파기방법

온라인팜의 대표홈페이지는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

4. 개인정보의 파기

① 온라인팜의 홈페이지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 파기절차

온라인팜의 홈페이지는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  • 2) 파기방법

온라인팜의 홈페이지는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

① 정보주체는 온라인팜의 대표홈페이지에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 권리 행사는 온라인팜의 대표홈페이지에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다

③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우”개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 온라인팜의 대표홈페이지는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

① 정보주체는 온라인팜의 홈페이지에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 권리 행사는 온라인팜의 홈페이지에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우”개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 온라인팜의 홈페이지는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보조치

온라인팜의 대표홈페이지는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육

② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치 및 갱신

③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

6. 개인정보의 안전성 확보조치

온라인팜의 대표홈페이지는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육

② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치 및 갱신

③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① 온라인팜의 대표홈페이지는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  • 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① 온라인팜의 홈페이지는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 1) 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  • 3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자

① 온라인팜의 대표홈페이지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래 표와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

개인정보보호담당부서

이상국 (이사)

온라인팜 경영지원팀

Call. 1588-9708 (월~금 09:00~18:00, 주말/공휴일 제외)
E-mail. onlinepharm@hanmi.co.kr


② 정보주체는 온라인팜의 대표홈페이지를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 온라인팜의 홈페이지는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.

8. 개인정보 보호책임자

① 온라인팜의 홈페이지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래 표와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

개인정보보호담당부서

이상국 (이사)

온라인팜 관리팀

Call. 1588-9708 (월~금 09:00~18:00, 주말/공휴일 제외)
E-mail. onlinepharm@hanmi.co.kr


② 정보주체는 온라인팜의 홈페이지를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 온라인팜의 홈페이지는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 열람청구

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 온라인팜의 HMP몰은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수·처리 부서

온라인팜 경영지원팀

Call. 1588-9708 (월~금 09:00~18:00, 주말/공휴일 제외)
E-mail. onlinepharm@hanmi.co.kr

9. 개인정보 열람청구

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 온라인팜의 홈페이지는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수·처리 부서

온라인팜 관리팀

Call. 1588-9708 (월~금 09:00~18:00, 주말/공휴일 제외)
E-mail. onlinepharm@hanmi.co.kr

10. 권익침해 구제방법

① 정보 주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.police.go.kr)

② 온라인팜의 대표홈페이지는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

온라인팜 경영지원팀

Call. 1588-9708 (월~금 09:00~18:00, 주말/공휴일 제외)
E-mail. onlinepharm@hanmi.co.kr

10. 권익침해 구제방법

① 정보 주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1) 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2) 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 3) 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4) 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

② 온라인팜의 홈페이지는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

온라인팜 관리팀

Call. 1588-9708 (월~금 09:00~18:00, 주말/공휴일 제외)
E-mail. onlinepharm@hanmi.co.kr

11. 개인정보 처리방침의 변경

① 이 개인정보처리방침은 2022. 12. 01 부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다

  • 이전개인정보 처리방침

11. 개인정보 처리방침의 변경

① 이 개인정보처리방침은 2023. 03. 17 부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

  • 제정 개인정보처리방침
  • 개인정보 처리방침(2022.12.01)

파일
다음글no data
TOP